豆漿減肥食譜

2007_9~1.JPG  

很多女生都知道豆漿有很好的減肥作用,但是卻不知道該如何科學飲用,小編給各位想瘦的女生們推薦3種高效豆漿減肥的方法。


1、純豆漿減肥法
具體做法:

a.每天早餐喝兩碗豆漿+一份點心(油條除外);

b.晚上睡覺前再喝1碗豆漿,正餐以清淡的素食爲主(推薦九道素食)。
小編推薦:九道素食,是九種降脂清腸功效的食物,包括玉米、燕麥、蔥蒜、山藥、地瓜、芹菜、紅棗、山查、蘋果。

營養小貼士:
玉米熱量比較低,每100G只有91KCAL,一根玉米(平常超市裏賣的那種東北玉米)大概150g,大一點的大概200g,可食部分~按照鮮玉米粒106卡/100g,一根玉米也就200卡左右咯~所以各位女生可以放心大膽的食用。玉米含豐富的鈣、磷、鎂、鐵、硒及維生素A、B1、B2、B6、E和胡蘿蔔素等,還富含纖維質。常食玉米可降低膽固醇並軟化血管,對膽囊炎、膽結石和糖尿病等有輔助治療作用。

地瓜是公認的“腸道清道夫”,有較強的降低血中膽固醇、維持血液酸堿平衡、延緩衰老及防癌、抗癌作用。地瓜含有豐富的膳食纖維和膠質類等排便物質,可以緩解減肥中的女生經常遇到的便秘問題。
芹菜也被稱爲“廚房裏的藥物”、“藥芹”,根據現代藥理研究表明,芹菜具有降血壓、降血脂的作用,含有較多膳食纖維,是的熱量減肥食物哦。
蘋果具有防癌抗老的功效,被很多愛美族奉爲減肥美容聖品,各種蘋果減肥餐,蘋果美容餐,甚至蘋果斷食法都是女生們經常採用的減肥方法。
特別提示:堅持兩週,妳會發現自己不止是小了1號哦。^_^


2、豆奶減肥法 
早餐:一瓶豆奶或沖一包無糖豆奶+1個水果
午餐:1小碗米飯+1份魚肉+1瓶豆奶
晚餐:1份蔬菜+1瓶豆奶+一個水果
此方法堅持10天,體重自然減輕好幾斤。
小編提示:每天除了喝豆漿以外,白開水照常要喝。


3、豆漿+黃瓜減肥法 
韓國的整容技術花樣百出,減肥塑身招術也多。目前,韓國學生女生最常採用方法之一就有豆漿+黃瓜減肥法,效果也很不錯滴。 不過小編要提醒各位想瘦的女生,稍徽要委屈一下自己啦,因爲每天早晚餐都只能以1碗豆漿和幾根黃瓜爲主食,午餐按照自己的習慣不變,但飲食要清淡,可以多吃豆腐啊,青菜等等,切忌油膩的食物。
記住啦:一定要堅持1週以上才有效果哦!

 


轉自: http://a530.pixnet.net/

 

 

 

 

 

 

 

 

減肥 減肥方法 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喝豆漿十大禁忌

xin_173.jpg  

豆漿傳為西漢淮南王劉安始創。相傳劉安是個孝子,其母患病期間,劉安每天用泡好的黃豆磨成豆漿給母親喝,母親的病很快就好了,從此豆漿就在民間漸漸流行起來。


一、豆漿性平味甘,滋陰潤燥,利水下氣,養顏補虛。豆漿中不僅富含人體必需的植物蛋白和磷脂,還含有維生素B1、維生素B2、菸鹼酸及鐵、鈣等營養素。常飲豆漿可維持正常的營養平衡,全面調節人體的內分泌系統,降低血壓、血脂,減輕心血管負擔,增加心臟活力,優化血液迴圈,因而豆漿又被營養學家推薦為防治高脂血症、高血壓、動脈硬化等疾病的理想食品。


豆漿雖好,但飲用起來也有講究,否則很容易誘發疾病。豆漿是富含營養的食品,兒童常喝豆漿有益身體健康發育,但一歲以後的幼兒才可以喝豆漿,要防止一次喝得過多,以免蛋白質過敏。同時還應注意以下幾點:下面為飲用豆漿時的幾點禁忌:


1、忌不徹底煮開:因為生豆漿裏含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物質,未煮熟就飲用,會發生惡心、嘔吐、腹瀉等中毒症狀。豆漿不但必須要煮開,而且在煮豆漿時還必須要敞開鍋蓋,這是因為只有敞開鍋蓋才可以讓豆漿裏的有害物質隨著水蒸氣揮發掉。


2、忌衝入雞蛋:因為雞蛋中的黏性蛋白(雞蛋清)會與豆漿裏的胰蛋白酶結合,產生不易被人體吸收的物質,使雞蛋和豆漿均失去原有的營養價值。


3、空腹飲豆漿:如果空腹喝豆漿,豆漿裏的蛋白質大都會在人體內轉化為熱量而被消耗掉,不能充分起到補益作用。飲豆漿的同時吃些麵包、饅頭等澱粉類食品,可使豆漿中的蛋白質在澱粉的作用下,與胃液較充分地發生酶解,使營養物質被充分吸收。最好不要讓寶寶空腹飲豆漿,豆漿裏的蛋白質大都會在人體內轉化為熱量而被消化掉,營養成分不能被寶寶充分吸收。


4、忌飲超量
豆漿雖好,但也不宜飲用過量。一次喝豆漿過多容易引起蛋白質消化不良,出現腹脹、腹瀉等不適症狀。


5、忌放紅糖:紅糖裏有機酸較多,如醋酸、乳酸等,它們能與豆漿裏的蛋白質和鈣質結合,產生變性物及醋酸鈣、乳酸鈣等塊狀物,這不僅有損豆漿的營養價值,而且也影響豆漿裏所含營養素的吸收。


6、忌用保溫瓶儲存豆漿:把豆漿裝在保溫瓶內,會使瓶內的細菌在溫度適宜的條件下大量繁殖,3~4小時後,就會使豆漿變質。


7、忌與藥同飲:有些藥物如紅霉素等抗生素類藥物會破壞豆漿裏的營養成分,甚至產生副作用,危害健康。


8、豆漿性質偏寒,消化不良、嗝氣和腎功能不好的人,最好少喝豆漿。由于豆漿是由大豆制成的,而大豆裏面含嘌呤成分很高,且屬于寒性食物,所以有痛風症狀、乏力、體虛、精神疲倦等症狀的虛寒體質者都不適宜飲用豆漿。另外,豆漿在酶的作用下能產氣,所以腹脹、腹瀉的人最好別喝豆漿。另外,急性胃炎和慢性淺表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌過多加重病情,或者引起胃腸脹氣。


9、常喝豆漿注意補鋅,豆類中含有抑制劑、皂角素和外源凝集素,這些都是對人體不好的物質。對付它們的最好方法就是將豆漿煮熟,長期食用豆漿的人不要忘記補充微量元素鋅。


10、豆漿一定不要與紅霉素等抗生素一起服用,因為二者會發生拮抗化學反應,喝豆漿與服用抗生素的間隔時間最好在1個小時以上。

 

 

轉自:http://a530.pixnet.net

 

 

 

 

 

 

 

減肥 減肥方法 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豆漿減肥  輕鬆甩肥肉

1176_201102231638151.jpg    

我們大多數人對大豆的健康功能並不太了解。其實,大豆裡面除富含優質氨基酸,食物纖維以外,還含有能夠改善人體新陳代謝的物質。


消脂減肥豆漿湯
大豆中最新備受關注的是聯脂素這種也被稱為完美荷爾蒙的生物活性物質。其作用有:
1 有助於降低血糖值;
2 增強肝臟的代謝功能,減少中性脂肪;
3 擴寬血管,降低血壓等等。


也就是,具有防止和改善代謝綜合癥的所有癥狀的功效。
大豆,可以通過直接水煮食用,或者豆漿、豆腐等途徑攝取。如果能夠盡量堅持每天食用的話,那麼可以起到保持體內聯脂素的一定含量的功效。


現代人不斷增加的“隱性內臟脂肪綜合癥”
近日,不管是在教室啊,沙龍啊等地方,都有機會看見很多人的身體。比起以前啊,有一種不健康的人越來越多了的感覺。從年齡上說,35歲以上的人,都是代謝綜合癥的準患病人群,40歲以上的人,基本上都有內臟脂肪綜合癥。內臟是否堆積過多脂肪的其中一個診斷標準便是腰圍大小。這一點,腹部比較大的人比較容易自己感覺到,而腹部苗條的人,也有不少其實體內已經平衡失調了。這種情況,就是所謂的隱性內臟脂肪綜合癥。因為自己沒有感覺到不適,所以常認為“腰腹很細,沒有關係。”結果一不小心,就已經患上了內臟脂肪綜合癥了。


想要遠離或改善內臟脂肪綜合癥,飲食生活變得格外重要。一般的,適當控制卡路裡和脂肪的攝入非常重要。 但是,進行節食啊,釆用極端的飲食食譜的話,又會造成新的身心負擔。這也是非常不用以持之以恆的。因此呢,我想出了一種既美味可口,又能夠堅持食用的新配方湯飲,那就是消脂肪豆漿湯。


滿滿一杯大豆湯成功改變身體狀況
這種消脂豆漿以豆漿為基礎,然後將豆腐和大豆等用清水煮,添加豐富的豆制品。另外,蘑菇,蔥等等也可以作為素材加入。每一樣材料都能發會其功效。首先,大豆裡面富含現今備受關注的聯脂素這種物質,同時大豆異黃酮也十分重要。對於女性而言,絕經後由於不良生活習慣而造成疾病的情況並不少見,這其中的原因之一就是體內的雌性激素減少,代謝變得紊亂而造成。所以此時攝取了與雌性激素發揮著相似功效的大豆異黃酮的話,就能很大程度上防止代謝紊亂的現象發生。


女性應積極獲取大豆異黃酮
對於女性絕經之後雌性激素減少,也有人說是在女性絕經以前就已經開始的。所以年輕女性就應該積極的獲取大豆異黃酮。蘑菇具有清潔血液的功能,蔥,姜,蒜,海帶是西醫認為能夠疏通血氣的食物。將這些材料綜合起來組成的消脂豆漿湯,如果能夠每日飲用一次,就能親身感到身體的確在發生變化。反應比較快的人的話,一周左右的時間就能感覺到變化了。

 

轉自 http://a530.pixnet.net

 

 

 

 

減肥 減肥方法 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()